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Aí vi vantagem

Vinho possui enzimas que combatem o coronavirus, aponta estudo

Substância encontrada na bebida é alvo de pesquisa de universidade chinesa

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Uma boa notícia apresentada pela Universidade de Medicina da China (CMU, na sigla em inglês) que estuda alternativas para tratamento contra Covid-19. Segundo a revista Veja, com informações da rede de televisão TVBS, de Taiwan, os taninos do vinho são capazes de inibir a atividade de duas enzimas-chave do vírus.

A substância tem antioxidantes e eliminadores de radicais livres, que atuam com efeitos anti-inflamatórios. Segundo Mien-Chie Hung, presidente da CMU, os taninos seriam capazes de prevenir a infecção e ainda controlar o crescimento dos vírus.

Hung informou ainda que existe a possibilidade de criar um medicamento com os taninos da bebida, no futuro, para o tratamento farmacêutico contra a covid-19.

Na avaliação do acadêmico, é provável que o consumo de alimentos e bebidas com taninos, como é o caso de algumas frutas, como uva e banana, vegetais, chás e o próprio vinho podem contribuir para melhorar a imunidade contra o coronavírus.

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